Шашлычки-сатай из индейки с арахисовым соусом – это невероятно вкусное и легкое блюдо, которое удивит своих гостей. Благодаря мягкому вкусу индейки и насыщенному аромату арахисового соуса, эти шашлычки станут настоящим украшением любого стола.
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. меда
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- ½ ч. л. черного перца
- 50 г арахисового масла
- 3 ст. л. воды
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. лимонного сока
- ½ ч. л. имбиря (молотого)
Калорийность | 250 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление
- Филе индейки порезать на куски размером 3×3 см.
- В миске смешать соевый соус, мед, чеснок и перец. Залить соусом мясо и хорошо перемешать. Оставить мариноваться в холодильнике на 30 минут.
- Нанизать мясо на шампуры.
- Обжарить шашлычки на гриле или сковороде до готовности (примерно 10 минут).
- В небольшом сотейнике смешать арахисовое масло, воду, соевый соус, лимонный сок и имбирь. Довести до кипения, убавить огонь и готовить 2-3 минуты до загустения.
- Подать шашлычки горячими с арахисовым соусом.
Арахисовый соус можно приготовить заранее. Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус 1-2 ст. л. тертого имбиря и ½ ч. л. чили флэкес. Шашлычки также можно сделать на гриле, если у вас есть возможность.