Шашлычки-сатай из индейки с арахисовым соусом

Закуски на гриле

Шашлычки-сатай из индейки с арахисовым соусом – это невероятно вкусное и легкое блюдо, которое удивит своих гостей. Благодаря мягкому вкусу индейки и насыщенному аромату арахисового соуса, эти шашлычки станут настоящим украшением любого стола.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. меда
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • ½ ч. л. черного перца
  • 50 г арахисового масла
  • 3 ст. л. воды
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • ½ ч. л. имбиря (молотого)
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 мин

Приготовление

  1. Филе индейки порезать на куски размером 3×3 см.
  2. В миске смешать соевый соус, мед, чеснок и перец. Залить соусом мясо и хорошо перемешать. Оставить мариноваться в холодильнике на 30 минут.
  3. Нанизать мясо на шампуры.
  4. Обжарить шашлычки на гриле или сковороде до готовности (примерно 10 минут).
  5. В небольшом сотейнике смешать арахисовое масло, воду, соевый соус, лимонный сок и имбирь. Довести до кипения, убавить огонь и готовить 2-3 минуты до загустения.
  6. Подать шашлычки горячими с арахисовым соусом.

Арахисовый соус можно приготовить заранее. Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус 1-2 ст. л. тертого имбиря и ½ ч. л. чили флэкес. Шашлычки также можно сделать на гриле, если у вас есть возможность.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: