Шашлычки с креветками, цукини и черри – это лёгкое, вкусное и необычное блюдо, которое отлично подойдет для летних вечеров. Благодаря комбинации сладких томатов-черри, сочных креветок и хрустящего цукини, эти шашлычки порадуют вас яркими вкусовыми акцентами.
Ингредиенты для шашлычков
- 400 г креветок
- 2 цукини
- 150 г черри (помидоров)
- 2 луковицы
- Лимонный сок
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло
- Зелень для украшения
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление шашлычков
- Креветки отварить в подсоленной воде с добавлением лимонного сока. Остудить и очистить.
- Цукини и помидоры нарезать тонкими кольцами.
- Луковицу порезать полукольцами.
- Все ингредиенты смешать в миске, посолить, поперчить и заправить растительным маслом.
- Нанизать креветки, цукини, помидоры и лук на шпажки.
- Жарить шашлычки на углях или гриле до готовности креветок и мягкости цукини (около 5-7 минут).
Совет: можно добавить к овощам и креветкам немного тертого имбиря для более пикантного вкуса. Также шашлычки будут еще вкуснее, если их замариновать в соевом соусе с добавлением меда или дижонской горчицы.