Шашлычки из судака — это оригинальное и вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей своим сочетанием нежной рыбы с хрустящей спаржей и свежим лимоном. Рецепт прост в исполнении, а результат поистине восхитителен.
Ингредиенты для шашлычков из судака со спаржей и лимоном
- 500 г филе судака
- 300 г свежей спаржи
- 2 лимона
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. сушеного розмарина
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~200 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление шашлычков из судака со спаржей и лимоном
- Спаржу промойте, обрежьте кончики и разделите на небольшие куски.
- Филе судака нарежьте небольшими кубиками.
- В миске смешайте оливковое масло, соевый соус, розмарин, соль и перец.
- Добавьте в маринад спаржу и судака, перемешайте аккуратно.
- Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут для маринования.
- Нарежьте лимон на тонкие кружочки.
- Смажьте решетку гриля маслом.
- Обжарьте шашлычки со всех сторон до золотистой корочки, периодически поливая их маринадом.
- Подавайте шашлычки горячими с лимоном.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в маринад немного чеснока или мелко нарезанной свежей зелени. Также филе судака можно предварительно обвалять в муке, чтобы получить хрустящую корочку.