Шашлычки из судака со спаржей и лимоном

Шашлык морской гребешок

Шашлычки из судака — это оригинальное и вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей своим сочетанием нежной рыбы с хрустящей спаржей и свежим лимоном. Рецепт прост в исполнении, а результат поистине восхитителен.

Ингредиенты для шашлычков из судака со спаржей и лимоном

  • 500 г филе судака
  • 300 г свежей спаржи
  • 2 лимона
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. сушеного розмарина
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление шашлычков из судака со спаржей и лимоном

  1. Спаржу промойте, обрежьте кончики и разделите на небольшие куски.
  2. Филе судака нарежьте небольшими кубиками.
  3. В миске смешайте оливковое масло, соевый соус, розмарин, соль и перец.
  4. Добавьте в маринад спаржу и судака, перемешайте аккуратно.
  5. Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут для маринования.
  6. Нарежьте лимон на тонкие кружочки.
  7. Смажьте решетку гриля маслом.
  8. Обжарьте шашлычки со всех сторон до золотистой корочки, периодически поливая их маринадом.
  9. Подавайте шашлычки горячими с лимоном.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в маринад немного чеснока или мелко нарезанной свежей зелени. Также филе судака можно предварительно обвалять в муке, чтобы получить хрустящую корочку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: