Шашлычки из семги с яблоками – это удивительно нежное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для уютного семейного ужина. Сочетание жирной рыбы, сладких яблок и ароматных специй создает неповторимый гастрономический ансамбль.
Ингредиенты
- 500 гр семги (филе)
- 2 средних яблока
- 1 луковица
- 3 ст. ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки меда
- 1 ч. ложка паприки
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки черного перца
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 гр |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Семгу промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- В миске смешать соевый соус, мед, паприку, соль и перец.
- Добавить в маринад семгу, яблоки и лук, перемешать и оставить мариноваться на 15-20 минут.
- Нанизать кусочки рыбы с яблоками и луком на шампуры.
- Обжарить шашлычки на углях или гриле до готовности (примерно 5-7 минут с каждой стороны).
Для более яркого вкуса можно добавить к маринаду немного свежего имбиря и чеснока. А вместо обычных яблок, попробуйте использовать кисло-сладкие сорта, такие как Гренни Смит или Золотой Десерт.