Шашлычки из семги с яблоками

Шашлычки из семги с яблоками – это удивительно нежное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для уютного семейного ужина. Сочетание жирной рыбы, сладких яблок и ароматных специй создает неповторимый гастрономический ансамбль.

Ингредиенты

  • 500 гр семги (филе)
  • 2 средних яблока
  • 1 луковица
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки меда
  • 1 ч. ложка паприки
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного перца
Калорийность ~ 250 ккал на 100 гр
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Семгу промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками.
  3. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  4. В миске смешать соевый соус, мед, паприку, соль и перец.
  5. Добавить в маринад семгу, яблоки и лук, перемешать и оставить мариноваться на 15-20 минут.
  6. Нанизать кусочки рыбы с яблоками и луком на шампуры.
  7. Обжарить шашлычки на углях или гриле до готовности (примерно 5-7 минут с каждой стороны).

Для более яркого вкуса можно добавить к маринаду немного свежего имбиря и чеснока. А вместо обычных яблок, попробуйте использовать кисло-сладкие сорта, такие как Гренни Смит или Золотой Десерт.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: