Шашлычки из семги с картошкой и маринованными огурчиками

Шашлык из лосося с картофелем

Шашлычки из семги – это необычайно вкусный и легкий вариант летнего отдыха у огня. Сочетание нежной рыбы, ароматной картошки и хрустящих маринованных огурчиков создает неповторимый вкус, который придется по душе всем любителям морепродуктов.

Ингредиенты

  • Семга (филе) – 500 г
  • Картофель — 1 кг
  • Огурцы маринованные – 200 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для смазки
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Филе семги нарезать крупными кусками (по 2-3 см) и посолить, поперчить.
  2. Картофель очистить, промыть и разрезать на дольки толщиной около 1 см. Посолить и сбрызнуть растительным маслом.
  3. На шампуры последовательно нанизать кусочки семги, картофель и маринованные огурцы.
  4. Шашлычки жарить над углями или на гриле до готовности рыбы (примерно 10-15 минут). Ориентируйтесь по золотистой корочке.

Подавайте шашлычки из семги горячими, украсив свежей зеленью. Вместо маринованных огурцов можно использовать свежие, нарезанные тонкими кружочками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: