Шашлычки из семги

Черри-Брошет

Шашлычки из семги — это легкий, вкусный и необычный способ приготовить эту деликатесную рыбу. Они прекрасно подойдут как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Семга (филе) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Лимон — 1 шт.
  • Растительное масло — для смазки
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Семгу вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кусками размером с косточку.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. Семгу посолить, поперчить, добавить кольца лука, аккуратно перемешать.
  4. Лимон разрезать на дольки и добавить к рыбе.
  5. Накрыть емкость с рыбой крышкой и поставить в холодильник на 30 минут для маринования.
  6. Смазать шампуры растительным маслом.
  7. Нанизать куски семги на шампуры, чередуя их с кольцами лука.
  8. Разогреть мангал или гриль. Жарить шашлычки над открытым огнем по 3-4 минуты с каждой стороны, пока рыба не приобретет золотистую корочку.

Для более насыщенного вкуса семги можно использовать маринад из соевого соуса, меда и имбиря. Также шашлычки из семги можно подавать с овощными гарнирами, например, свежим салатом или отварной картошкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: