Шашлычки из печени индейки с яблоками и шалфеем

Шашлычки из индейки в духовке

Шашлычки из печени индейки с яблоками и шалфеем – это необычное и очень вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей. Сочетание нежного вкуса печени индейки с сладкими яблоками и пряным шалфеем создает неповторимый аромат и вкус.

Ингредиенты

  • 500 г печени индейки
  • 2 средних яблока
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ч. ложка оливкового масла
  • 1/2 ч. ложки молотого черного перца
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1/4 пучка свежего шалфея
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Промыть печень индейки, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кубиками.
  2. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Шалфей промыть и мелко нарубить.
  3. В миске смешать печень, яблоки, соевый соус, мед, оливковое масло, перец, соль и шалфей. Хорошо перемешать.
  4. Нанизать смесь на шампуры.
  5. Разогреть гриль или сковороду-гриль. Обжарить шашлычки с каждой стороны до готовности (примерно 5-7 минут).

Печень индейки очень полезна для организма, богата витаминами и минералами. Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного уксуса или лимонного сока. Также шашлычки из печени индейки с яблоками и шалфеем отлично сочетаются с различными гарнирами – картофельным пюре, гречневой кашей или свежим салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: