Шашлычки из морепродуктов и черри

Тигровые креветки с черри

Шашлычки из морепродуктов и черри – это вкусное, яркое и необычное блюдо, которое станет украшением вашего стола. Сочетание сочной креветки, мидии или кальмара с сладкими ягодами черри создает удивительный баланс вкусов.

Ингредиенты

  • Креветки (мидии, кальмар) – 500 г
  • Черри – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Специи (паприка, имбирь, чеснок) – по вкусу
  • Зелень (петрушка, кинза) – для украшения
Калорийность 180-200 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Морепродукты тщательно промыть, очистить. Лук нарезать полукольцами.
  2. В миске смешать соевый соус, лимонный сок, растительное масло и специи. Добавить морепродукты и лук, перемешать, чтобы все было покрыто маринадом. Оставить мариноваться в холодильнике на 30 минут.
  3. Черри разделить на половинки. Нанизать морепродукты и черри на шпажки.
  4. Жарить шашлычки на горячем гриле или сковороде с двух сторон до готовности (около 5-7 минут).
  5. Украсить зеленью и подавать к столу.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного меда или острого соуса. Также, вместо черри можно использовать другие ягоды – например, малину или клубнику.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: