Шашлычки из морепродуктов и черри – это вкусное, яркое и необычное блюдо, которое станет украшением вашего стола. Сочетание сочной креветки, мидии или кальмара с сладкими ягодами черри создает удивительный баланс вкусов.
Ингредиенты
- Креветки (мидии, кальмар) – 500 г
- Черри – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Специи (паприка, имбирь, чеснок) – по вкусу
- Зелень (петрушка, кинза) – для украшения
Калорийность | 180-200 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Морепродукты тщательно промыть, очистить. Лук нарезать полукольцами.
- В миске смешать соевый соус, лимонный сок, растительное масло и специи. Добавить морепродукты и лук, перемешать, чтобы все было покрыто маринадом. Оставить мариноваться в холодильнике на 30 минут.
- Черри разделить на половинки. Нанизать морепродукты и черри на шпажки.
- Жарить шашлычки на горячем гриле или сковороде с двух сторон до готовности (около 5-7 минут).
- Украсить зеленью и подавать к столу.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного меда или острого соуса. Также, вместо черри можно использовать другие ягоды – например, малину или клубнику.