Шашлычки из лосося в духовке – это замечательный способ приготовить вкусную и полезную рыбу без необходимости пользоваться мангалом. Мясо получается сочным, ароматным и слегка подкопченным благодаря запеканию в фольге с овощами. Такое блюдо отлично подойдет для семейного ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- Лосось (филе) – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для смазывания
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Рыбу помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками размером 2-3 см.
- Лук очистить и нарезать полукольцами. Помидоры и болгарский перец нарезать кубиками.
- В большую миску выложить рыбу, лук, помидоры, перец. Приправить солью, перцем, добавить немного растительного масла.
- Застелить противень фольгой, выложить подготовленные ингредиенты.
- Накрыть фольгу с другой стороны и запекать в духовке при температуре 180°C 25-30 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к рыбе немного соевого соуса или лимонного сока. Также можно использовать разные виды овощей, например, морковь, кабачок или грибы.