Шашлычки из лосося в духовке

Шашлык из лосося

Шашлычки из лосося в духовке – это замечательный способ приготовить вкусную и полезную рыбу без необходимости пользоваться мангалом. Мясо получается сочным, ароматным и слегка подкопченным благодаря запеканию в фольге с овощами. Такое блюдо отлично подойдет для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • Лосось (филе) – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Рыбу помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками размером 2-3 см.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами. Помидоры и болгарский перец нарезать кубиками.
  3. В большую миску выложить рыбу, лук, помидоры, перец. Приправить солью, перцем, добавить немного растительного масла.
  4. Застелить противень фольгой, выложить подготовленные ингредиенты.
  5. Накрыть фольгу с другой стороны и запекать в духовке при температуре 180°C 25-30 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к рыбе немного соевого соуса или лимонного сока. Также можно использовать разные виды овощей, например, морковь, кабачок или грибы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: