Шашлычки из курицы в лимонном маринаде с ананасом

Шашлык с ананасом

Шашлычки из курицы в лимонном маринаде с ананасом — это освежающее и сочное блюдо, которое станет прекрасным выбором для летнего пикника или семейного обеда. Сочетание нежной курицы, сладкого ананаса и ароматного лимона создает удивительный вкусовой букет.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 средних ананаса
  • 1 лимон
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ч. ложка соли
  • ½ ч. ложки черного перца
  • ½ ч. ложки молотого кориандра
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + маринование (минимум 2 часа)

Приготовление

  1. Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать на куски среднего размера.
  2. Ананасы очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
  3. В миске смешать лимонный сок, растительное масло, измельченный чеснок, соль, перец и кориандр.
  4. Добавить курицу в маринад, хорошо перемешать, чтобы мясо было покрыто со всех сторон. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.
  5. Через указанное время достать курицу из маринада и выложить на шампуры, чередуя с ананасовыми кубиками.
  6. Жарить шашлычки на углях или гриле до готовности (примерно 10-15 минут), периодически переворачивая.

Совет: перед приготовлением курицу можно слегка обжарить на сковороде с двух сторон, чтобы она лучше промариновалась. Также можно добавить в маринад другие специи по вкусу, например паприку или кумин.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: