Шашлычки из курицы в лимонном маринаде с ананасом — это освежающее и сочное блюдо, которое станет прекрасным выбором для летнего пикника или семейного обеда. Сочетание нежной курицы, сладкого ананаса и ароматного лимона создает удивительный вкусовой букет.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 2 средних ананаса
- 1 лимон
- 3 ст. ложки растительного масла
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ч. ложка соли
- ½ ч. ложки черного перца
- ½ ч. ложки молотого кориандра
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + маринование (минимум 2 часа) |
Приготовление
- Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать на куски среднего размера.
- Ананасы очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
- В миске смешать лимонный сок, растительное масло, измельченный чеснок, соль, перец и кориандр.
- Добавить курицу в маринад, хорошо перемешать, чтобы мясо было покрыто со всех сторон. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.
- Через указанное время достать курицу из маринада и выложить на шампуры, чередуя с ананасовыми кубиками.
- Жарить шашлычки на углях или гриле до готовности (примерно 10-15 минут), периодически переворачивая.
Совет: перед приготовлением курицу можно слегка обжарить на сковороде с двух сторон, чтобы она лучше промариновалась. Также можно добавить в маринад другие специи по вкусу, например паприку или кумин.