Шашлычки из курицы с цукини – это легкий, сочный и невероятно вкусный летний рецепт. Сочетание нежной курицы и хрустящих кусочков цукини создаст удивительный баланс вкусов, а ароматные специи добавят пикантности. Это блюдо простое в приготовлении, но при этом выглядит очень презентабельно и прекрасно подойдет для пикника или дружеского застолья.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 2 цукини
- 1 луковица
- Соль, перец – по вкусу
- Специи для шашлыка
- Растительное масло
Калорийность | 200-250 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать на небольшие кусочки, луковицу – полукольцами. Цукини нарезать пластинками толщиной около 1 см.
- Все ингредиенты соединить в миске, посолить, поперчить и добавить специи для шашлыка. Хорошо перемешать и залить растительным маслом.
- Дать мариноваться минимум 30 минут (можно дольше).
- Нанизать курицу, цукини и лук на шампуры, чередуя их.
- Жарить шашлычки на углях или гриле до готовности.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного соевого соуса или меда. Если вы используете свежую зелень, например, петрушку или кинзу, добавьте ее к шашлычкам за несколько минут до готовности.