Шашлычки из курицы с цукини

Шашлычок из лосося с цукини

Шашлычки из курицы с цукини – это легкий, сочный и невероятно вкусный летний рецепт. Сочетание нежной курицы и хрустящих кусочков цукини создаст удивительный баланс вкусов, а ароматные специи добавят пикантности. Это блюдо простое в приготовлении, но при этом выглядит очень презентабельно и прекрасно подойдет для пикника или дружеского застолья.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 цукини
  • 1 луковица
  • Соль, перец – по вкусу
  • Специи для шашлыка
  • Растительное масло
Калорийность 200-250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на небольшие кусочки, луковицу – полукольцами. Цукини нарезать пластинками толщиной около 1 см.
  2. Все ингредиенты соединить в миске, посолить, поперчить и добавить специи для шашлыка. Хорошо перемешать и залить растительным маслом.
  3. Дать мариноваться минимум 30 минут (можно дольше).
  4. Нанизать курицу, цукини и лук на шампуры, чередуя их.
  5. Жарить шашлычки на углях или гриле до готовности.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного соевого соуса или меда. Если вы используете свежую зелень, например, петрушку или кинзу, добавьте ее к шашлычкам за несколько минут до готовности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты