Шашлычки из курицы с луком-пореем

Шашлычки из курицы с луком-пореем – это простой и вкусный рецепт, который понравится всем любителям шашлыка. Мясо получается сочным и ароматным благодаря маринаду из специй и уксуса, а лук-порей добавляет пикантной сладости и хрустящей текстуры.

Ингредиенты

  • 500 г курицы (филе или бедра)
  • 2 крупных луковицы-порея
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. уксуса (яблочный или винноградный)
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. паприки
  • ½ ч. л. черного перца
  • Соль по вкусу
Калорийность ≈ 200 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 мин + 2 часа маринада

Приготовление

  1. Курицу помыть, обсушить и нарезать кусочками.
  2. Лук-порей почистить и нарезать полукольцами.
  3. В миске смешать соевый соус, уксус, кориандр, паприку, перец черный и соль. Посолить по вкусу.
  4. Добавить в маринад курицу и лук-порей, тщательно перемешать и оставить мариноваться в холодильнике не менее 2 часов.
  5. Нанизать кусочки курицы с луком-пореем на шампуры.
  6. Жарить шашлычки на углях или гриле до готовности, периодически переворачивая. Время приготовления – около 10-15 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного меда или горчицы. При подаче шашлычки украсить свежей зеленью, лимоном и овощным салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты