Шашлычки из курицы с луком-пореем – это простой и вкусный рецепт, который понравится всем любителям шашлыка. Мясо получается сочным и ароматным благодаря маринаду из специй и уксуса, а лук-порей добавляет пикантной сладости и хрустящей текстуры.
Ингредиенты
- 500 г курицы (филе или бедра)
- 2 крупных луковицы-порея
- 1 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. уксуса (яблочный или винноградный)
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1 ч. л. паприки
- ½ ч. л. черного перца
- Соль по вкусу
Калорийность | ≈ 200 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 мин + 2 часа маринада |
Приготовление
- Курицу помыть, обсушить и нарезать кусочками.
- Лук-порей почистить и нарезать полукольцами.
- В миске смешать соевый соус, уксус, кориандр, паприку, перец черный и соль. Посолить по вкусу.
- Добавить в маринад курицу и лук-порей, тщательно перемешать и оставить мариноваться в холодильнике не менее 2 часов.
- Нанизать кусочки курицы с луком-пореем на шампуры.
- Жарить шашлычки на углях или гриле до готовности, периодически переворачивая. Время приготовления – около 10-15 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного меда или горчицы. При подаче шашлычки украсить свежей зеленью, лимоном и овощным салатом.