Шашлычки из курицы и креветок – это необычное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для летних вечеринок или семейного ужина. Сочетание сочной курицы и сладких креветок в кисло-сладком маринаде создает неповторимый вкус, который не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 250 г креветок
- 1 луковица
- 3 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. меда
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 1 ч. л. черного перца
- 2 ст. л. растительного масла
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе нарежьте кубиками, креветки очистите от панциря.
- Лук мелко порубите.
- В миске смешайте соевый соус, мед, лимонный сок, имбирь и черный перец.
- Добавьте в маринад курицу и лук, перемешайте и оставьте на 15 минут.
- Добавьте креветки к курице и маринаду, аккуратно перемешайте.
- Нанижите шашлычки на шпажки, чередуя мясо и креветки.
- Разогрейте гриль или сковороду-гриль. Обжарьте шашлычки с каждой стороны до готовности (около 5-7 минут).
- Подавайте шашлычки горячими, украсив зеленью.
Совет: Чтобы креветки не стали жесткими, маринуйте их не более 10 минут. Также можно добавить в маринад немного тертого имбиря для острого вкуса.