Шашлычки из курицы — это вкусное и ароматное блюдо, которое отлично подходит для барбекю или семейного ужина. Куриные кусочки маринуются в пряностях и запекаются на углях или в духовке, приобретая золотистую корочку и невероятно сочный вкус.
Ингредиенты
- 500 г курицы (бедра или голени)
- 1 луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка уксуса (винного или яблочного)
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/4 чайной ложки молотого кориандра
Калорийность | на 100 г |
---|---|
Время приготовления | ~30 минут |
Порций | 4-6 |
Приготовление
- Курицу промыть и обсушить. Нарезать ее на порционные кусочки.
- Лук очистить и мелко нарезать.
- В большой миске соединить курицу, лук, растительное масло, уксус, соль, перец, паприку и кориандр. Хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты были равномерно распределены.
- Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа (или на ночь) для маринования.
- Когда курица хорошо промаринуется, разогреть мангал или духовку до высокой температуры.
- Нанизать кусочки курицы на шампуры, чередуя их с ломтиками лука.
- Жарить шашлыки на углях или в духовке, периодически переворачивая их, до готовности (примерно 10-15 минут). Готовность курицы можно проверить, проткнув ее ножом — сок должен быть прозрачным.
Совет: Для более яркого вкуса шашлыков можно добавить в маринад немного меда или соевого соуса. Также перед готовкой рекомендуется смазать шампию маслом, чтобы они не пригорели.