Шашлычки из куриных сердечек в соево-лимонном маринаде

Курица якитори

Шашлычки из куриных сердечек – это вкусный и неординарный вариант для тех, кто любит экзотику на своем столе. Они прекрасно подойдут как для пикника, так и для домашнего ужина с друзьями. Благодаря соево-лимонному маринаду, сердечки получаются невероятно сочными и ароматными.

Ингредиенты

  • 500 г куриных сердечек
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ч. л. паприки сладкой
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Соль по вкусу
Калорийность ~ 180 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовка сердечек: Тщательно промойте куриные сердечки под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Маринование: В миске смешайте соевый соус, лимонный сок, чеснок, паприку, черный перец и соль. Добавьте куриные сердечки и хорошо перемешайте, чтобы они были покрыты маринадом со всех сторон.
  3. **Замачивание:** Накройте миску с сердечками крышкой или пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на несколько часов. Чем дольше сердечки маринуются, тем вкуснее они получатся.
  4. Приготовление на углях: Нанижите куриные сердечки на шампуры. Разогрейте мангал или гриль до высокой температуры. Уголь должен быть ярко-красного цвета.
  5. **Жарение:** Обжаривайте шашлычки с двух сторон по 5-7 минут, пока они не приобретут золотисто-коричневый цвет и не будут полностью пропечены.

При подаче к шашлычкам из куриных сердечек хорошо подойдут свежие овощи, зелень и различные соусы. Не бойтесь экспериментировать с добавками в маринад — попробуйте добавить имбирь, кориандр или другие специи по своему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: