Шашлычки из куриной печени с овощами и маринадом-дип-соусом Киккоман

Шашлык курица

Шашлычки из куриной печени — это необычайно вкусный и питательный вариант для вашего стола. Несмотря на то, что печень — не самый распространенный ингредиент для шашлыка, этот рецепт удивит вас своим оригинальным вкусом и ароматом. Сочетание сочных кусочков куриной печени с хрустящими овощами и острым маринадом-дип-соусом Киккоман создаст незабываемое кулинарное впечатление.

Ингредиенты

  • 500 г куриной печени
  • 2 средних луковицы
  • 1 болгарский перец
  • 1 паприка
  • 1 зелень (петрушка, укроп)
  • Киккоман Дип Соус
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриную печень промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Лук нарезать полукольцами, перец и паприку — соломкой.
  2. В глубокой миске смешать куриную печень с луком, перцем, паприкой и измельченной зеленью. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Добавить в миску немного Киккоман Дип Соуса для маринада. Хорошо перемешать и оставить на 15-20 минут.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде или гриле. Обжарить шашлычки из куриной печени с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Подавать горячими, дополнительно украсив свежей зеленью и полив оставшимся Киккоман Дип Соусом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного соевого соуса или острого перца. Не пережаривайте печень, чтобы она не стала жесткой. Чтобы шашлычки получились более сочными, перед обжаркой их можно замариновать на ночь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: