Шашлычки из куриной печени с ароматом фенхеля

Куриная печень – источник полезных веществ и витаминов, а при правильном приготовлении получается очень вкусной и нежной. Сегодня мы предлагаем вам необычный рецепт шашлычков из куриной печени с ароматом фенхеля, который удивит вас своим оригинальным вкусом и простотой приготовления.

Ингредиенты

  • 500 г куриной печени
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ч. л. черного перца
  • 1 пучок фенхеля
  • зубчик чеснока
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриную печень промыть, обсушить и нарезать кубиками.
  2. Лук очистить и мелко нарезать. Фенхель промыть и измельчить.
  3. В миске смешать печень, лук, фенхель, растительное масло, соль, перец и чеснок (пропущенный через пресс).
  4. Тщательно перемешать все ингредиенты. Дать мариноваться в течение 15-20 минут.
  5. Нанизать куриную печень на шампуры, чередуя с кусочками лука и фенхеля.
  6. Жареные шашлычки подавать со свежими овощами или салатом.

Для более насыщенного аромата можно использовать молотый кориандр или другие любимые пряности. Если вы хотите получить более мягкую консистенцию печени, перед жаркой ее можно предварительно отварить в подсоленной воде в течение 5 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты