Шашлычки из куриной грудки с соусом из фундука

Шашлык из курицы в горчично медовом маринаде

Шашлычки из куриной грудки с соусом из фундука – это легкий, вкусный и оригинальный способ приготовить любимое блюдо. Нежнейшая курица в сочетании с сладковато-соленым, кремовым соусом из фундука просто тает во рту!

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 100 г фундука
  • 50 г сыра моцарелла
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец по вкусу
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1/2 ст. ложки лимонного сока
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку порезать на небольшие кусочки. Сбрызнуть соевым соусом, добавить соль и перец по вкусу.
  2. Фундук обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудить и измельчить в блендере.
  3. Сыр моцареллу нарезать кубиками.
  4. Гриль разогреть. Куриные кусочки выложить на решетку и готовить 5-7 минут с каждой стороны, до золотистой корочки.
  5. В миске смешать измельченный фундук, оливковое масло, чеснок (пропущенный через пресс), соль, перец и лимонный сок.
  6. Готовую курицу выложить на блюдо, полить соусом из фундука и украсить кубиками моцареллы.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус из фундука немного меда или горчицы. Также шашлычки можно готовить не только на гриле, но и в духовке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: