Шашлычки из куриной грудки с соусом из фундука – это легкий, вкусный и оригинальный способ приготовить любимое блюдо. Нежнейшая курица в сочетании с сладковато-соленым, кремовым соусом из фундука просто тает во рту!
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 100 г фундука
- 50 г сыра моцарелла
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- Соль, перец по вкусу
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1/2 ст. ложки лимонного сока
| Калорийность | ~ 300 ккал на 100 г | 
|---|---|
| Порции | 4-6 | 
| Время приготовления | 30 минут | 
Приготовление
- Куриную грудку порезать на небольшие кусочки. Сбрызнуть соевым соусом, добавить соль и перец по вкусу.
- Фундук обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудить и измельчить в блендере.
- Сыр моцареллу нарезать кубиками.
- Гриль разогреть. Куриные кусочки выложить на решетку и готовить 5-7 минут с каждой стороны, до золотистой корочки.
- В миске смешать измельченный фундук, оливковое масло, чеснок (пропущенный через пресс), соль, перец и лимонный сок.
- Готовую курицу выложить на блюдо, полить соусом из фундука и украсить кубиками моцареллы.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус из фундука немного меда или горчицы. Также шашлычки можно готовить не только на гриле, но и в духовке.

 
 




