Шашлычки из кальмаров с грибами – это вкусный и оригинальный рецепт, который понравится всем любителям морепродуктов. Нежное мясо кальмаров прекрасно сочетается с сочными грибами, а ароматные специи придают блюду неповторимый вкус. Шашлычки можно приготовить на мангале или в духовке, они отлично подойдут как для праздничного стола, так и для повседневного обеда.
Ингредиенты
- Кальмары — 500 г
- Грибы шампиньоны — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
Калорийность | ~ 180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Кальмары очистить от ненужных частей, промыть и нарезать кольцами.
- Грибы шампиньоны очистить от грязи и нарезать пластинками.
- Лук репчатый нарезать полукольцами.
- В миске смешать кальмары, грибы, лук, соевый соус, лимонный сок, растительное масло, перец черный молотый и соль. Хорошо перемешать.
- Нанизать шашлычки на шампуры, чередуя кальмара с грибами.
- Готовить шашлычки на мангале или в духовке при температуре 180°C до готовности (примерно 15-20 минут).
Совет: для более насыщенного вкуса, перед приготовлением кальмаров можно мариновать в смеси соевого соуса, лимонного сока и специй. Также можно добавить к грибам другие овощи, например, перец или помидоры.