Шашлычки из кальмаров

Шашлычки из кальмара на шпажках

Шашлычки из кальмаров – это лёгкий, сочный и вкусный вариант летнего отдыха на природе или ужина с друзьями. Мягкая текстура кальмаров отлично сочетается с ярким ароматом специй и дымом от гриля.

Ингредиенты

  • Кальмары – 500 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания
  • Специи: паприка, куркума, кориандр – по вкусу
Калорийность ~ 120 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кальмаров очистить от внутренностей, промыть и вырезать глазные стаканы.
  2. Нарезать кальмары колечками толщиной 1-1.5 см.
  3. Помидоры нарезать кубиками, лук полукольцами.
  4. Смешать кальмары, овощи, сок лимона, соль, перец и специи в большой миске.
  5. Добавить растительное масло и тщательно перемешать.
  6. Дать мариноваться 20-30 минут.
  7. Нанизать кальмары на шампуры, чередуя с овощами.
  8. Жарить шашлычки на углях или гриле до готовности (5-7 минут с каждой стороны).

Для более яркого вкуса можно добавить в маринад немного острого перца, чеснока или зелени. Не пережаривайте кальмары, иначе они могут стать жесткими.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: