Шашлычки из индейки «Якитория»

Шашлычки из индейки «Якитория» — это легкое и диетическое блюдо, которое придется по вкусу всем любителям шашлыка. Благодаря нежной текстуре индейки и сочным овощам эти шашлычки получаются невероятно вкусными и ароматными.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 1 большая луковица
  • 2 болгарских перца разных цветов
  • 1 паприка (острая)
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для смазывания шампуров
Калорийность 200 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Филе индейки порезать на кусочки размером 2-3 см.
  2. Лук нарезать полукольцами, перец кубиками.
  3. Все ингредиенты перемешать в большой миске, посолить, поперчить и добавить немного растительного масла.
  4. Нанизать кусочки индейки, лука и перца на шампуры.
  5. Шампуры поставить на угли или разогретую сковороду гриль.
  6. Жареные шашлычки подавать с гарниром из риса, макарон или свежих овощей.

Для более насыщенного вкуса можно использовать специи для шашлыка. Также, перед тем как жарить шашлычки, их можно замариновать в йогурте с добавлением уксуса и соли на 30-60 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: