Шашлычки из индейки «Якитория» — это легкое и диетическое блюдо, которое придется по вкусу всем любителям шашлыка. Благодаря нежной текстуре индейки и сочным овощам эти шашлычки получаются невероятно вкусными и ароматными.
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 1 большая луковица
- 2 болгарских перца разных цветов
- 1 паприка (острая)
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для смазывания шампуров
Калорийность | 200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Филе индейки порезать на кусочки размером 2-3 см.
- Лук нарезать полукольцами, перец кубиками.
- Все ингредиенты перемешать в большой миске, посолить, поперчить и добавить немного растительного масла.
- Нанизать кусочки индейки, лука и перца на шампуры.
- Шампуры поставить на угли или разогретую сковороду гриль.
- Жареные шашлычки подавать с гарниром из риса, макарон или свежих овощей.
Для более насыщенного вкуса можно использовать специи для шашлыка. Также, перед тем как жарить шашлычки, их можно замариновать в йогурте с добавлением уксуса и соли на 30-60 минут.