Шашлычки из индейки в соево-ореховом маринаде

Эти ароматные шашлычки из индейки в соево-ореховом маринаде покорят вас своим нежным вкусом и легкой ореховой ноткой. Сочетание соевого соуса, меда, специй и измельченных орехов создает неповторимый аромат и придаёт мясу сочность и пикантность.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки мёда
  • 1 ст. ложка измельчённых грецких орехов
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс
  • 1/2 ч. ложки молотого имбиря
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • Соль по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 мин + 2 часа маринования

Приготовление

  1. Смешать соевый соус, мед, лимонный сок, измельчённые орехи, чеснок, имбирь, чёрный перец и соль в миске.
  2. Нарезать филе индейки на кубики среднего размера.
  3. Добавить кусочки индейки в маринад и тщательно перемешать, чтобы мясо было покрыто соусом со всех сторон.
  4. Накрыть миску с мясом пищевой пленкой и поместить в холодильник на 2 часа для маринования.
  5. Через 2 часа нанизать кусочки индейки на шампуры.
  6. Установить гриль на средний огонь и жарить шашлычки с каждой стороны по 5-7 минут, пока мясо не станет золотисто-коричневым и не дойдёт до готовности.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного имбирного порошка или жгучего соуса. Готовые шашлычки подавайте с любимым гарниром, например, с рисом, гречкой или свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: