Шашлычки из индейки в овощной панировке

Шашлычки из индейки в духовке

Шашлычки из индейки в овощной панировке — это легкий, диетический и очень вкусный вариант для тех, кто следит за своим здоровьем. Нежная курица с хрустящей корочкой из свежих овощей – идеальное блюдо как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 1 большая луковица
  • 2 картофелины
  • 2 морковки
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. панировочных сухарей
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ~180 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарежьте индейку на небольшие кусочки. Лук, картофель и морковь очистите и мелко порубите.
  2. В блендере измельчите лук, чеснок, картофель и морковь до состояния пюре. Добавьте панировочные сухари, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
  3. Обваляйте кусочки индейки в овощной панировке, равномерно покрыв их с всех сторон.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде или гриле. Обжаривайте шашлычки до золотистой корочки со всех сторон.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в овощную панировку немного специй, например, куркуму, кориандр или паприку. Также вместо гриля можно использовать духовку — разогрейте ее до 180°C и запекайте шашлычки 20-25 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты