Шашлычки из индейки в овощной панировке — это легкий, диетический и очень вкусный вариант для тех, кто следит за своим здоровьем. Нежная курица с хрустящей корочкой из свежих овощей – идеальное блюдо как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина.
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 1 большая луковица
- 2 картофелины
- 2 морковки
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 ст. л. панировочных сухарей
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
Калорийность | ~180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарежьте индейку на небольшие кусочки. Лук, картофель и морковь очистите и мелко порубите.
- В блендере измельчите лук, чеснок, картофель и морковь до состояния пюре. Добавьте панировочные сухари, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
- Обваляйте кусочки индейки в овощной панировке, равномерно покрыв их с всех сторон.
- Разогрейте растительное масло на сковороде или гриле. Обжаривайте шашлычки до золотистой корочки со всех сторон.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в овощную панировку немного специй, например, куркуму, кориандр или паприку. Также вместо гриля можно использовать духовку — разогрейте ее до 180°C и запекайте шашлычки 20-25 минут.