Шашлычки из индейки с яблоком

Шашлык куриный

Шашлычки из индейки с яблоком – это необычайно вкусный и оригинальный рецепт, который понравится любителям здорового и диетического питания. Нежная индейка гармонично сочетается со сладким и кислым вкусом яблок, а легкий аромат трав делает шашлычки просто незабываемыми.

Ингредиенты для шашлычков из индейки с яблоком

  • 500 г филе индейки
  • 2 средних яблока
  • 1 лук репчатый
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ч. ложка молотого кориандра
  • 1 ч. ложка сушеного тимьяна
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление шашлычков из индейки с яблоком

  1. Индейку промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Яблоки очистить от кожицы, сердцевины и нарезать кубиками.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. В миске смешать соевый соус, мед, кориандр, тимьян, соль и перец. Добавить индейку, яблоки и лук, перемешать все ингредиенты. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  4. Нанизать мясо с яблоками и луком на шампуры.
  5. Жарка шашлычков на углях или гриле около 15-20 минут, периодически переворачивая, до готовности.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного кардамона или гвоздики в маринад. Яблоки лучше брать кислые сорта, чтобы они гармонично сочетались с соленой индейкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: