Шашлычки из индейки с яблоком – это необычайно вкусный и оригинальный рецепт, который понравится любителям здорового и диетического питания. Нежная индейка гармонично сочетается со сладким и кислым вкусом яблок, а легкий аромат трав делает шашлычки просто незабываемыми.
Ингредиенты для шашлычков из индейки с яблоком
- 500 г филе индейки
- 2 средних яблока
- 1 лук репчатый
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка меда
- 1 ч. ложка молотого кориандра
- 1 ч. ложка сушеного тимьяна
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление шашлычков из индейки с яблоком
- Индейку промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Яблоки очистить от кожицы, сердцевины и нарезать кубиками.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- В миске смешать соевый соус, мед, кориандр, тимьян, соль и перец. Добавить индейку, яблоки и лук, перемешать все ингредиенты. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.
- Нанизать мясо с яблоками и луком на шампуры.
- Жарка шашлычков на углях или гриле около 15-20 минут, периодически переворачивая, до готовности.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного кардамона или гвоздики в маринад. Яблоки лучше брать кислые сорта, чтобы они гармонично сочетались с соленой индейкой.