Шашлычки из индейки с овощами в духовке

Черри-Брошет

Шашлычки из индейки с овощами в духовке – это легкий и вкусный вариант летнего блюда, который не требует много времени и усилий. Благодаря запеканию в духовке, мясо получается сочным и ароматным, а овощи сохраняют свою свежесть и хрустящую текстуру.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 2 сладких перца (разных цветов)
  • 1 большая луковица
  • 200 г шампиньонов
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Растительное масло
  • Свежая зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 40-45 минут

Приготовление

  1. Индейку порезать на небольшие кубики (1,5-2 см). Лук и перцы нарезать полукольцами, шампиньоны – пластинками. Чеснок измельчить.
  2. В миске смешать индейку с луком, перцами, грибами и чесноком. Добавить соль, перец по вкусу, растительное масло (около 2 ст. ложек). Тщательно перемешать.
  3. Противень застелить фольгой. Выложить на него приготовленную смесь из индейки и овощей.
  4. Поставить противень в разогретую до 180°С духовку и запекать около 35-40 минут, периодически помешивая.
  5. Готовые шашлычки из индейки с овощами украсить свежей зеленью и подавать горячими.

Совет: Для более насыщенного вкуса, можно добавить в маринад немного пряных трав (паприка, кориандр, тимьян) или использовать мелко нарезанную свежую зелень. Также шашлычки можно подавать с гарниром из риса, картофеля или овощного салата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты