Шашлычки из индейки с овощами в духовке – это легкий и вкусный вариант летнего блюда, который не требует много времени и усилий. Благодаря запеканию в духовке, мясо получается сочным и ароматным, а овощи сохраняют свою свежесть и хрустящую текстуру.
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 2 сладких перца (разных цветов)
- 1 большая луковица
- 200 г шампиньонов
- 3 зубчика чеснока
- Соль, черный перец по вкусу
- Растительное масло
- Свежая зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40-45 минут |
Приготовление
- Индейку порезать на небольшие кубики (1,5-2 см). Лук и перцы нарезать полукольцами, шампиньоны – пластинками. Чеснок измельчить.
- В миске смешать индейку с луком, перцами, грибами и чесноком. Добавить соль, перец по вкусу, растительное масло (около 2 ст. ложек). Тщательно перемешать.
- Противень застелить фольгой. Выложить на него приготовленную смесь из индейки и овощей.
- Поставить противень в разогретую до 180°С духовку и запекать около 35-40 минут, периодически помешивая.
- Готовые шашлычки из индейки с овощами украсить свежей зеленью и подавать горячими.
Совет: Для более насыщенного вкуса, можно добавить в маринад немного пряных трав (паприка, кориандр, тимьян) или использовать мелко нарезанную свежую зелень. Также шашлычки можно подавать с гарниром из риса, картофеля или овощного салата.