Шашлычки из индейки с чаем и черносливом

Шашлык из индейки

Шашлычки из индейки с чаем и черносливом — это необычное и вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей. Нежное мясо индейки прекрасно сочетается с сладким черносливом и пряными нотами чая, а легкая маринад делает его еще более аппетитным.

Ингредиенты для шашлычков из индейки с чаем и черносливом

  • 500 г филе индейки
  • 1 стакан чая (можно использовать черный или зеленый)
  • 1/2 стакана чернослива
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. меда
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут (время маринования + время приготовления)

Приготовление шашлычков из индейки с чаем и черносливом

  1. Чаи заварить кипятком, дать остыть. Чернослив промыть и нарезать мелкими кусочками.
  2. Филе индейки порезать кубиками размером 3-4 см. В миске смешать соевый соус, мед, чеснок (измельченный), оливковое масло, соль и перец.
  3. Добавить к мясу чаи с черносливом и маринад. Хорошо перемешать и оставить мариноваться в холодильнике не менее 30 минут.
  4. Разогреть гриль или сковороду-гриль. Нанизать шашлычки на шампуры.
  5. Обжарить шашлычки с каждой стороны до золотистой корочки и готовности (примерно 5-7 минут).

Для приготовления шашлычков можно использовать различные виды чая, например, черный, зеленый или даже фруктовый. Если вы предпочитаете более сладкие шашлычки, добавьте немного сахара в маринад. Также вместо чернослива можно использовать другие сухофрукты, например, изюм или курагу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: