Шашлычки из индейки на шпажках в духовке

Черри-Брошет

Шашлычки из индейки на шпажках в духовке — это отличный способ приготовить вкусное и полезное блюдо без необходимости пользоваться мангалом. Благодаря маринаду мясо получается сочным и ароматным, а запекание в духовке позволяет легко контролировать процесс приготовления.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки лимонного сока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка паприки
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки черного перца
  • зубчик чеснока (для смазки)
  • шампуры
Калорийность Порций Время приготовления
200 ккал на 100г 4 45 минут

Приготовление

  1. Мясо индейки порезать на небольшие куски.
  2. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. Все ингредиенты для маринада смешать в миске. Добавить мясо, перемешать и оставить мариноваться в холодильнике не менее 2 часов.
  4. Форму для запекания застелить пергаментной бумагой. На шампуры нанизать кусочки мяса, чередуя с кольцами лука.
  5. Шампуры разложить по форме для запекания. Смазать зубчик чеснока и немного растительного масла.
  6. Запекать в разогретой до 200°С духовке 30-40 минут.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить к маринаду специи по вкусу: кориандр, кардамон, мускатный орех. Также мясо можно обжарить на сковороде перед запеканием для получения румяной корочки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты