Шашлычки из индейки на шпажках в духовке — это отличный способ приготовить вкусное и полезное блюдо без необходимости пользоваться мангалом. Благодаря маринаду мясо получается сочным и ароматным, а запекание в духовке позволяет легко контролировать процесс приготовления.
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. ложки лимонного сока
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка паприки
- 1 ч. ложка соли
- 1/2 ч. ложки черного перца
- зубчик чеснока (для смазки)
- шампуры
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
200 ккал на 100г | 4 | 45 минут |
Приготовление
- Мясо индейки порезать на небольшие куски.
- Лук и чеснок мелко порубить.
- Все ингредиенты для маринада смешать в миске. Добавить мясо, перемешать и оставить мариноваться в холодильнике не менее 2 часов.
- Форму для запекания застелить пергаментной бумагой. На шампуры нанизать кусочки мяса, чередуя с кольцами лука.
- Шампуры разложить по форме для запекания. Смазать зубчик чеснока и немного растительного масла.
- Запекать в разогретой до 200°С духовке 30-40 минут.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить к маринаду специи по вкусу: кориандр, кардамон, мускатный орех. Также мясо можно обжарить на сковороде перед запеканием для получения румяной корочки.