Шашлычки из форели в пароварке

Шашлык из рыбы

Шашлык из форели в пароварке – это легкий и вкусный способ приготовить рыбу, сохраняя при этом все ее полезные свойства. Благодаря приготовлению на пару рыба получается нежной и сочной, а ароматы трав и специй дополняют ее вкус.

Ингредиенты

  • Форель – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Сухие травы (укроп, петрушка, майоран) – по вкусу
  • Лимон – 1/2 шт.
Калорийность ~180 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Рыбу тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и разделить на порционные кусочки.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. В глубокой миске смешать форель с луком, солью, черным перцем и сухими травами. Добавить сок половины лимона.
  4. На дно пароварки выложить немного лука, а затем аккуратно разложить кусочки форели в один слой.
  5. Парить на пару 15-20 минут (в зависимости от толщины кусочков).

Для более яркого вкуса можно добавить к рыбе немного оливкового масла или сметаны перед парованием. Чтобы проверить готовность шашлычков из форели, воткните вилку в самую толстую часть – рыба должна легко отставать от костей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты