Шашлык из форели в пароварке – это легкий и вкусный способ приготовить рыбу, сохраняя при этом все ее полезные свойства. Благодаря приготовлению на пару рыба получается нежной и сочной, а ароматы трав и специй дополняют ее вкус.
Ингредиенты
- Форель – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Сухие травы (укроп, петрушка, майоран) – по вкусу
- Лимон – 1/2 шт.
Калорийность | ~180 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Рыбу тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и разделить на порционные кусочки.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- В глубокой миске смешать форель с луком, солью, черным перцем и сухими травами. Добавить сок половины лимона.
- На дно пароварки выложить немного лука, а затем аккуратно разложить кусочки форели в один слой.
- Парить на пару 15-20 минут (в зависимости от толщины кусочков).
Для более яркого вкуса можно добавить к рыбе немного оливкового масла или сметаны перед парованием. Чтобы проверить готовность шашлычков из форели, воткните вилку в самую толстую часть – рыба должна легко отставать от костей.
Интересный способ приготовления! Я вот недавно читала статью о приготовлении форели на пару в коптильне – там акцентировали внимание на важности использования яблочного уксуса для сохранения сочности и придания копчёного аромата. У вас уксус не упоминается, но судя по описанию, результат получился отличный! Попробую оба способа и сравню результаты.
Отличная статья! Очень понятным языком все описано, даже для тех, кто не часто готовит на кухне. Спасибо за простой и вкусный рецепт шашлычков из форели в пароварке!