Шарлотка со сливами — это классический и любимый многими десерт, который готовится достаточно просто и быстро. Аромат свежеиспечённого теста с сочными сливами создает неповторимую атмосферу уюта и тепла.
Ингредиенты
- 3-4 средних яблока
- 150 грамм сливочного масла
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
- Ванильный сахар по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление
- Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать дольками.
- В большой миске смешать сахар с маслом до однородной массы.
- Добавить яйца один за другим, хорошо взбить.
- В отдельной емкости смешать муку с разрыхлителем и солью, добавить к масляной смеси.
- Взбить все до однородного теста.
- Добавить яблоки в тесто, перемешать.
- Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
- Выпекать шарлотку в разогретой до 180 градусов духовке около 45-50 минут.