Шарлотка со сливами — это классический и любимый многими десерт, который готовится достаточно просто и быстро. Аромат свежеиспечённого теста с сочными сливами создает неповторимую атмосферу уюта и тепла.
Ингредиенты
- 3-4 средних яблока
 - 150 грамм сливочного масла
 - 2 яйца
 - 1 стакан сахара
 - 2 стакана муки
 - 1 чайная ложка разрыхлителя
 - Щепотка соли
 - Ванильный сахар по вкусу
 
| Калорийность | ~ 300 ккал на порцию | 
|---|---|
| Порций | 6-8 | 
| Время приготовления | 45-50 минут | 
Приготовление
- Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать дольками.
 - В большой миске смешать сахар с маслом до однородной массы.
 - Добавить яйца один за другим, хорошо взбить.
 - В отдельной емкости смешать муку с разрыхлителем и солью, добавить к масляной смеси.
 - Взбить все до однородного теста.
 - Добавить яблоки в тесто, перемешать.
 - Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
 - Выпекать шарлотку в разогретой до 180 градусов духовке около 45-50 минут.
 
