Шарлотка с тыквой и печеньем

Шарлотка с тыквой

Шарлотка — это классический русский десерт, который всегда радует своим вкусом и простотой приготовления. А эта разновидность с тыквой и печеньем добавит в традиционный рецепт нотку изысканности и оригинальности. Мягкая тыква идеально сочетается с хрустящим песочным бисквитом, а корица придаст теплоту и аромат.

Ингредиенты для шарлотке с тыквой и печеньем

  • 300 г тыквы
  • 200 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 150 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ½ ч.л. корицы
  • 100 г печенья (песочное или овсяное)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление шарлотке с тыквой и печеньем

  1. Тыкву очистить, нарезать кубиками и запечь в духовке при температуре 180°C до мягкости.
  2. В миске смешать сахар, сливочное масло, яйца. Добавить к смеси тыкву и взбить всё венчиком до однородной консистенции.
  3. Добавить муку, разрыхлитель и корицу. Хорошо перемешать.
  4. Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой.
  5. Выложить половину теста в форму. Распределить сверху печенье, а затем накрыть оставшимся тестом.
  6. Выпекать шарлотку в разогретой до 180°C духовке около 40-50 минут.

Совет: чтобы шарлотка получилась более пышной, можно добавить щепотку соды к муке. Для более насыщенного вкуса тыквы ее можно обжарить на сковороде с маслом перед добавлением в тесто.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: