Шарлотка с творогом и яблоками

Творожно-яблочная шарлотка

Шарлотка – это классический десерт, который покоряет всех своей нежностью и вкусом. Сегодня мы предлагаем вам рецепт шарлотки с творогом и яблоками, который порадует вас своим изысканным вкусом и удивительно простой технологией приготовления.

Ингредиенты

* 500 г яблок (лучше взять кисло-сладкие сорта) * 200 г творога (нежирного или жирного по вкусу) * 150 г сахара * 150 г муки * 1 ч. ложка разрыхлителя * 50 г сливочного масла * Щепотка корицы

Приготовление

Калорийность 350 ккал на порцию
Порций 8-10 порций
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кубиками.
  2. В миске смешать муку, разрыхлитель, сахар. Добавить творог и хорошо перемешать до однородной массы.
  3. Добавить в тесто растопленное сливочное масло, корицу и еще раз перемешать.
  4. Яблоки обжарить на сковороде с небольшим количеством сахара до мягкости.
  5. Форму для выпечки смазать маслом, выстелить бумагой для выпечки.
  6. В форму выложить тесто, сверху распределить яблоки.
  7. Поставить в разогретую духовку до 180°С и выпекать 30-40 минут, пока шарлотка не зарумянится.

Шарлотку лучше подавать теплой. Ее можно украсить взбитыми сливками или ягодами. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: