Шарлотка – это классический десерт, который покоряет всех своей нежностью и вкусом. Сегодня мы предлагаем вам рецепт шарлотки с творогом и яблоками, который порадует вас своим изысканным вкусом и удивительно простой технологией приготовления.
Ингредиенты
* 500 г яблок (лучше взять кисло-сладкие сорта) * 200 г творога (нежирного или жирного по вкусу) * 150 г сахара * 150 г муки * 1 ч. ложка разрыхлителя * 50 г сливочного масла * Щепотка корицы
Приготовление
Калорийность | 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 порций |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кубиками.
- В миске смешать муку, разрыхлитель, сахар. Добавить творог и хорошо перемешать до однородной массы.
- Добавить в тесто растопленное сливочное масло, корицу и еще раз перемешать.
- Яблоки обжарить на сковороде с небольшим количеством сахара до мягкости.
- Форму для выпечки смазать маслом, выстелить бумагой для выпечки.
- В форму выложить тесто, сверху распределить яблоки.
- Поставить в разогретую духовку до 180°С и выпекать 30-40 минут, пока шарлотка не зарумянится.
Шарлотку лучше подавать теплой. Ее можно украсить взбитыми сливками или ягодами. Приятного аппетита!