Шарлотка с капустой

Пирог шарлотка с капустой

Шарлотка с капустой – это не совсем традиционный десерт, но он обладает невероятным вкусом и текстурой. Капуста придает блюду приятную кислинку, а шарлотка получается мягкой и воздушной.

Ингредиенты

  • 500 г капусты
  • 200 г сахара
  • 100 г муки
  • 3 яйца
  • щепотка соли
  • 1/2 чайной ложки корицы
Информация о блюде Значение
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 4-6 порций
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Нашинковать капусту тонкой соломкой. Обжарить ее на растительном масле до мягкости.
  2. Смешать сахар, муку, корицу и соль в миске.
  3. Взбить яйца с помощью венчика или миксера до пышной массы.
  4. Добавить к яичной массе сухие ингредиенты и вымесить тесто до однородности.
  5. Добавить обжаренную капусту в тесто и тщательно перемешать.
  6. Переложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
  7. Выпекать шарлотку в разогретой до 180°C духовке в течение 40-50 минут, или пока золотисто-коричневая корочка не образуется на поверхности.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: