Шарлотка с капустой – это не совсем традиционный десерт, но он обладает невероятным вкусом и текстурой. Капуста придает блюду приятную кислинку, а шарлотка получается мягкой и воздушной.
Ингредиенты
- 500 г капусты
- 200 г сахара
- 100 г муки
- 3 яйца
- щепотка соли
- 1/2 чайной ложки корицы
Информация о блюде | Значение |
---|---|
Калорийность | 250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Нашинковать капусту тонкой соломкой. Обжарить ее на растительном масле до мягкости.
- Смешать сахар, муку, корицу и соль в миске.
- Взбить яйца с помощью венчика или миксера до пышной массы.
- Добавить к яичной массе сухие ингредиенты и вымесить тесто до однородности.
- Добавить обжаренную капусту в тесто и тщательно перемешать.
- Переложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
- Выпекать шарлотку в разогретой до 180°C духовке в течение 40-50 минут, или пока золотисто-коричневая корочка не образуется на поверхности.