Шарлотка с калиной и яблоками – это ароматный и вкусный пирог, который покорит сердца всех любителей выпечки. Сочетание сладких яблок и терпкой калины создает неповторимый вкус, а хрустящая корочка сделает этот десерт настоящим наслаждением.
Ингредиенты
- 500 г яблок
- 200 г калины
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 ст.л. разрыхлителя
- 50 г сливочного масла
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 мин. |
Приготовление
- Яблоки и калину очистить от кожицы, косточек и мелко нарезать.
- В миске взбить яйца с сахаром до образования светлой пены.
- Добавить к яичной массе муку, разрыхлитель и замесить тесто.
- Яблоки и калину перемешать с 2 ст.л. сахара.
- Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить тесто.
- Распределить сверху яблочно-калиновую смесь.
- Выпекать шарлотку в разогретой до 180°C духовке 35-40 минут, пока корочка не станет золотистой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто щепотку ванильного экстракта. Ароматная шарлотка прекрасно сочетается с мороженым или сметаной.