Шарлотка с айвой

Пирог с айвой

Шарлотка с айвой — это восхитительный десерт, который прекрасно сочетает в себе нежность яблочной начинки и хрустящую крошку теста. Айва придает шарлотке оригинальный фруктовый вкус и неповторимый аромат. Этот рецепт прост в исполнении и доступен даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты

  • 3 средних айвы
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 2 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 50 г сливочного масла
  • Щепотка соли
  • 1-2 ст. л. лимонного сока (по желанию)
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Айву очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.
  2. В глубокой миске взбить яйца с сахаром до образования пышной пены.
  3. Добавить разрыхлитель к муке, просеять смесь в яичную массу и перемешать до однородности.
  4. Растопить сливочное масло, добавить лимонный сок (по желанию) и смешать с тестом.
  5. В форму для выпечки выложить половину теста, равномерно распределить айву, сверху залить оставшимся тестом.
  6. Выпекать шарлотку в предварительно разогретой до 180°С духовке около 45-50 минут, до золотистого цвета и готовности.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: