Шарлотка с абрикосами

Шарлотка с абрикосов

Шарлотка — это классический десерт, который всегда получается вкусным и ароматным. В этой версии мы использовали свежие абрикосы, которые придали пирогу неповторимый сладковато-кислый вкус.

Ингредиенты

  • 400 г абрикосов
  • 300 г муки
  • 150 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1/2 ч. ложки корицы
  • Щепотка соли

Приготовление

Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 6-8 порций
Время приготовления 45 минут
  1. Абрикосы вымыть, удалить плодоножку и порезать дольками.
  2. Муку просеять с сахаром, солью и корицей.
  3. В миске растопить сливочное масло, добавить яйца, хорошо перемешать.
  4. Добавить в сухую смесь жидкую часть и замесить тесто.
  5. Тесто выложить в форму (застеленную пергаментом), разровнять, сверху равномерно распределить абрикосы.
  6. Выпекать в духовке, разогретой до 180°C, около 45 минут, пока шарлотка не зарумянится и не станет золотистого цвета.

Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте щепотку ванильного сахара в тесто.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты