Шарлотка на кефире

Шарлот яблочный

Шарлотка – это классический русский десерт, который покорил сердца своей простотой и невероятным вкусом. Использование кефира придает выпечке особую нежность и воздушность. В этом рецепте мы расскажем вам как приготовить вкуснейшую шарлотку на кефире, которая станет украшением любого стола.

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан кефира
  • 2 стакана муки
  • 1 ст. ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 100 грамм сливочного масла (для смазывания формы)
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 40-45 минут

Приготовление

  1. Сливочное масло растопить и смазать им форму для выпечки.
  2. Яйца взбить с сахаром до образования пышной пены.
  3. В отдельной миске смешать кефир, муку, разрыхлитель и соль.
  4. Добавить сухие ингредиенты к яично-сахарной смеси и аккуратно перемешать до однородности.
  5. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 40-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой – она должна выйти из теста сухой.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто ванильный экстракт или цукаты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: