Шарики из рыбного фарша – это вкусное и необычное блюдо, которое может стать отличным вариантом как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. В этой версии шариков мы добавили свеклу и хрен, что придает им яркий цвет и пикантный вкус.
Ингредиенты
- Рыбный фарш – 500 г
- Свекла вареная – 2 шт.
- Хрен свежего или квашеного – 1 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 2-3 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 200 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Свеклу очистить и натереть на мелкой терке.
- Хрен измельчить.
- В глубокой миске смешать рыбный фарш, свеклу, хрен, яйцо, соль и перец.
- Тщательно перемешать все ингредиенты до однородной массы.
- Добавить муку понемногу, замешивая тесто. Оно должно быть достаточно плотным, но не сухим.
- Формировать из теста шарики диаметром 2-3 см.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжаривать шарики с обеих сторон до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного лимонной цедры или консервированной кукурузы. Хрен можно заменить горчицей, а свеклу – отварным морковью. Шарики из рыбного фарша прекрасно сочетаются с гречневой кашей, картофельным пюре или салатом.