Шарики из рыбного фарша со свеклой и хреном

Салатные шарики с селёдкой

Шарики из рыбного фарша – это вкусное и необычное блюдо, которое может стать отличным вариантом как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. В этой версии шариков мы добавили свеклу и хрен, что придает им яркий цвет и пикантный вкус.

Ингредиенты

  • Рыбный фарш – 500 г
  • Свекла вареная – 2 шт.
  • Хрен свежего или квашеного – 1 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2-3 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Свеклу очистить и натереть на мелкой терке.
  2. Хрен измельчить.
  3. В глубокой миске смешать рыбный фарш, свеклу, хрен, яйцо, соль и перец.
  4. Тщательно перемешать все ингредиенты до однородной массы.
  5. Добавить муку понемногу, замешивая тесто. Оно должно быть достаточно плотным, но не сухим.
  6. Формировать из теста шарики диаметром 2-3 см.
  7. Разогреть растительное масло на сковороде и обжаривать шарики с обеих сторон до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного лимонной цедры или консервированной кукурузы. Хрен можно заменить горчицей, а свеклу – отварным морковью. Шарики из рыбного фарша прекрасно сочетаются с гречневой кашей, картофельным пюре или салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: