Шарики из курицы и сыра

Куриные шарики

Шарики из курицы и сыра – это вкусное, питательное и достаточно простое в приготовлении блюдо. Их можно подавать как самостоятельное угощение, закуску к пиву или частью более масштабного праздничного стола.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 300 г
  • Сыр твердый (желательно пармезан) — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 1/2 стакана
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6 порций
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку отварить или протушить до готовности, остудить и измельчить в пюре с помощью блендера или вилки.
  2. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
  3. Лук мелко порубить.
  4. В миске смешать куриное пюре, тертый сыр, лук, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать.
  5. Сформировать из полученной смеси шарики диаметром около 2-3 см.
  6. Обвалять каждый шарик в панировочных сухарях.
  7. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить шарики до золотистой корочки со всех сторон.

Совет: для более нежного вкуса можно добавить в начинку немного мягкого сыра или сметаны. Шарики из курицы и сыра можно подавать с соусами, кетчупом, горчицей или просто полить маслом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: