Шарики из курицы и сыра – это вкусное, питательное и достаточно простое в приготовлении блюдо. Их можно подавать как самостоятельное угощение, закуску к пиву или частью более масштабного праздничного стола.
Ингредиенты
- Куриная грудка — 300 г
- Сыр твердый (желательно пармезан) — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Панировочные сухари — 1/2 стакана
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для обжарки
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриную грудку отварить или протушить до готовности, остудить и измельчить в пюре с помощью блендера или вилки.
- Твердый сыр натереть на мелкой терке.
- Лук мелко порубить.
- В миске смешать куриное пюре, тертый сыр, лук, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Сформировать из полученной смеси шарики диаметром около 2-3 см.
- Обвалять каждый шарик в панировочных сухарях.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить шарики до золотистой корочки со всех сторон.
Совет: для более нежного вкуса можно добавить в начинку немного мягкого сыра или сметаны. Шарики из курицы и сыра можно подавать с соусами, кетчупом, горчицей или просто полить маслом.