Шарики из филе индейки с рисом для суши — это легкое и вкусное блюдо, которое станет отличным выбором как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Благодаря использованию диетического мяса индейки и полезного коричневого риса эти шарики не только вкусные, но и достаточно здоровые. А благодаря простой технологии приготовления, их может приготовить даже начинающий кулинар.
Ингредиенты
- Филе индейки — 300 г
- Рис для суши (коричневый) — 1 стакан
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Соевый соус — 2 ст. ложки
- Сахар — 1 ч. ложка
- Имбирь молотый — ½ ч. ложки
- Семена кунжута (для обсыпки) — 2 ст. ложки
- Вода — ½ стакана + для риса
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рис для суши отварить до готовности, добавив немного соли. Остудить.
- Филе индейки пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
- В миску с фаршем добавить отварной рис, яйцо, соевый соус, сахар и имбирь. Хорошо перемешать.
- Формировать шарики диаметром 2-3 см.
- Обвалять шарики в семенах кунжута.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного измельченного васаби или японской хрен. Шарики из индейки с рисом для суши можно подавать с классическими соусными добавками, такими как соевый соус, имбирный сироп и сладкий чили.