Шанежки с фаршем индейки и творогом

Шаньги с мясом

Шанежки — это традиционное русское блюдо, которое любят за его нежный вкус и приятную текстуру. Рецепт с фаршем индейки и творогом является более легкой и здоровой альтернативой классическим шанежкам с мясным фаршем.

Ингредиенты для шанежек с фаршем индейки и творогом

  • 500 г фарша индейки
  • 200 г творога
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • 300 г теста для пирожков
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление шанежек с фаршем индейки и творогом

  1. Подготовка начинки: мелко нарезать лук, обжарить его в растительном масле до прозрачности. Добавить к луку фарш индейки, посолить, поперчить и перемешать. Тушить под крышкой 10-15 минут.
  2. В миске смешать творог с яйцом, мукой, солью и перцем. Хорошо перемешать до однородной массы.
  3. Сборка шанежек: тонким слоем раскатать тесто. Вырезать кружки диаметром 8-10 см. На каждый круг положить по чайной ложке фарша индейки и по чайной ложке творожной начинки. Соединить края теста, защипывая их плотно.
  4. Выпечка: смазать шанежки растительным маслом и выложить на противень. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного пряных трав, таких как розмарин или тимьян. Тесто для пирожков можно заменить на готовое дрожжевое, тогда шанежки будут пышнее и воздушнее.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты