Шампиньоны с курицей и беконом

Фаршированные шампиньоны Юлия Высоцкая

Шампиньоны с курицей и беконом — это вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Сочетание нежной курицы, хрустящего бекона и ароматных грибов создает удивительный гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 300 г
  • Шампиньоны — 250 г
  • Бекон — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку нарезать кубиками. Бекон — тонкими полосками.
  2. Лук и чеснок мелко порубить. Шампиньоны очистить и нарезать пластинками.
  3. В сковороде разогреть масло, добавить бекон и обжарить до хрустящей корочки.
  4. Добавить курицу и жарить еще 5-7 минут, пока она не зарумянится.
  5. Добавить лук и чеснок, обжаривать 3-4 минуты.
  6. Добавить шампиньоны, посолить, поперчить. Тушить под крышкой 10-12 минут до готовности грибов.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду с грибами немного белого вина или сливок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: