Шампиньоны с куриными желудками

Шампиньоны с куриными желудками – это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание грибов и субпродуктов создает неповторимый аромат и пикантный вкус, а благодаря простоте приготовления данное блюдо доступно каждому.

Ингредиенты

  • Куриные желудки – 500 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Сметана – 100 г (для подачи)
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Куриные желудки промыть, очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками. Шампиньоны очистить от загрязнений и поребрик.
  2. Лук и морковь нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить куриные желудки до золотистого цвета.
  4. Добавить к желудкам лук, морковь и чеснок. Обжаривать все вместе еще 5-7 минут, помешивая.
  5. Положить шампиньоны в кастрюлю, посолить, поперчить и тушить под крышкой на среднем огне 15-20 минут до полной готовности.

При подаче можно украсить блюдо свежей зеленью и полить сметаной. Куриные желудки перед приготовлением рекомендуется залить кипятком на 10-15 минут, чтобы удалить лишний запах. Шампиньоны можно использовать любых сортов, в зависимости от ваших предпочтений.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты