Шампиньоны с красной семгой

Семга в сливочно грибном соусе

Шампиньоны с красной семгой – это вкусное и нежное блюдо, которое легко приготовить даже начинающему кулинару. Сочетание грибов и рыбы получается удивительно гармоничным и сытным.

Ингредиенты

  • Шампиньоны (свежие) — 500 г
  • Красная семга (филе) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сыр твердый (для подачи) — опционально
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны очистить от загрязнений, отрезать ножки и нарезать тонкими пластинками. Лук почистить и мелко нарезать.
  2. В сковороде разогреть растительное масло. Добавить лук и обжарить до мягкости (3-4 минуты).
  3. Добавить шампиньоны к луку и продолжать жарить, помешивая, до тех пор, пока грибы не станут золотисто-коричневыми (8-10 минут).
  4. Красную семгу очистить от костей и нарезать аккуратными кубиками. Добавить в сковороду к грибам.
  5. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать и тушить еще 5-7 минут.

При подаче можно украсить блюдо свежей зеленью и натереть сверху твердым сыром. Шампиньоны с красной семгой отлично сочетаются с рисом или любым другим гарниром по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: