Шампиньоны с фаршем индейки

Кеббе

Шампиньоны с фаршем индейки – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Оно идеально подходит для обеда или ужина, а также может стать отличным дополнением к праздничному столу.

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов
  • 300 г фарша индейки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл сливок
  • 2 ст. л. муки
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны очистить от ножки и порезать тонкими пластинками. Лук мелко порубить, чеснок измельчить.
  2. В разогретом с маслом сковороде обжарить лук до прозрачности, затем добавить фарш индейки и обжаривать, периодически помешивая, 5-7 минут.
  3. Добавить к фаршу шампиньоны, чеснок, соль и перец по вкусу. Тушить все вместе под крышкой 10-12 минут, до готовности грибов.
  4. Муку смешать со сливками до получения однородной массы. Добавить мучную смесь в сковороду с шампиньонами и фаршем и тушить еще 3-5 минут, помешивая.

Шампиньоны можно использовать свежие или замороженные. Вместо сливок можно взять воду или бульон. Для более пикантного вкуса добавьте в блюдо немного острого перца или паприки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты