Шампиньоны, фаршированные курицей и пармезаном

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и курицей

Шампиньоны, фаршированные курицей и пармезаном – это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое станет украшением любого стола. За счет сочного мяса, ароматных грибов и рассыпчатого сыра оно придется по вкусу как взрослым, так и детям. Приготовление довольно простое, а результат поистине восхитителен!

Ингредиенты

  • Шампиньоны среднего размера – 12 шт.
  • Куриное филе – 300 г
  • Пармезан – 50 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Мускатный орех – щепотка
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность 400 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 35 минут

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать мелкими кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. Нагреть растительное масло в сковороде, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавить курицу к луку и чесноку, посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха.
  4. Тушить куриное мясо около 10 минут до готовности.
  5. Шампиньоны очистить от загрязнений и разрезать вдоль.
  6. Наполнить каждую половинку шампиньона фаршем из курицы.
  7. Сверху посыпать каждый шампиньон тертым пармезаном.
  8. Выложить шампиньоны в форму, застеленную пергаментной бумагой и запекать в духовке при температуре 180°C около 20 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу из курицы немного белого вина или сливок. Также вместо пармезана можно использовать другой твердый сыр, например, чеддер или грюйер.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: