Шампиньоны, фаршированные креветками

Фаршированные шампиньоны Юлия Высоцкая

Шампиньоны, фаршированные креветками – это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением любого стола. Сочетание грибов с морепродуктами создает удивительный баланс вкусов и ароматов.

Ингредиенты

  • Шампиньоны среднего размера — 200 г
  • Креветки отварные, очищенные — 150 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Масло сливочное — 2 ст.л.
  • Соль, черный перец — по вкусу
Калорийность ~250 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны вымыть, удалить ножки и отправить в разогретую с маслом форму.
  2. Мелко порубить чеснок и зелень. В миске смешать креветки, сыр, измельченный чеснок, зелень, соль и перец.
  3. Наполнить шампиньоны фаршем из креветок и сыра.
  4. Поставить форму в разогретую до 180°С духовку и запекать 15-20 минут, пока сыр не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу немного лимонного сока или тертого имбиря.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: