Шакути – это восхитительное блюдо индийской кухни, в частности, гоанской кухни, которое славится своими яркими вкусами и ароматами. В основе этого рецепта лежит курица, которая маринуется в ароматной смеси специй и готовится со свежими овощами на кокосовом молоке. Шакути – это не только вкусное, но и питательное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 небольшой кусочек имбиря
- 2 столовые ложки кокосового молока
- 1 чайная ложка куркумы
- 1/2 чайной ложки кайенского перца (по желанию)
- 1/2 чайной ложки кориандра
- 1/4 чайной ложки гвоздики
- Соль и черный перец по вкусу
- Свежие листья кинзы для украшения
Калорийность | 250-300 ккал |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать кубиками.
- Луковицу, чеснок и имбирь измельчить.
- В миске смешать все специи с кокосовым молоком. Добавить к курице, перемешать и мариновать 30 минут.
- Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить чеснок и имбирь, жарить еще минуту.
- Выложить маринованную курицу на сковородку, обжаривать до готовности (около 10-15 минут).
Шакути можно подавать с рисом или лепешкой. Для более насыщенного вкуса добавьте в блюдо немного томатной пасты или свежего томата.