Шакути — курица по-гоански

Курица по дижонски

Шакути – это восхитительное блюдо индийской кухни, в частности, гоанской кухни, которое славится своими яркими вкусами и ароматами. В основе этого рецепта лежит курица, которая маринуется в ароматной смеси специй и готовится со свежими овощами на кокосовом молоке. Шакути – это не только вкусное, но и питательное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 небольшой кусочек имбиря
  • 2 столовые ложки кокосового молока
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца (по желанию)
  • 1/2 чайной ложки кориандра
  • 1/4 чайной ложки гвоздики
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Свежие листья кинзы для украшения
Калорийность 250-300 ккал
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать кубиками.
  2. Луковицу, чеснок и имбирь измельчить.
  3. В миске смешать все специи с кокосовым молоком. Добавить к курице, перемешать и мариновать 30 минут.
  4. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  5. Добавить чеснок и имбирь, жарить еще минуту.
  6. Выложить маринованную курицу на сковородку, обжаривать до готовности (около 10-15 минут).

Шакути можно подавать с рисом или лепешкой. Для более насыщенного вкуса добавьте в блюдо немного томатной пасты или свежего томата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты