Шафрановый кулич с курагой и абрикосовой глазурью

Кулич Андерсон

Этот шафрановый кулич, наполненный сочными курагами и покрытый нежной абрикосовой глазурью, станет настоящим украшением праздничного стола. Его тонкий аромат, насыщенный вкус и изумительный внешний вид покорят даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты

  • Мука — 3 стакана
  • Сливочное масло — 150 гр
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца — 4 шт
  • Молоко — 1 стакан
  • Шафран — 1 ч.л.
  • Курага — 100 гр
  • Абрикосовый концентрат — 5 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порций 12
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Приготовить опару: в теплое молоко добавить 2 ст.л. сахара и дрожжи, перемешать и оставить на 15 минут.
  2. В миске взбить яйца с оставшимся сахаром до пышности.
  3. Добавить к яйцам растопленное сливочное масло, опару и муку, перемешать до однородного теста.
  4. В тесто добавить шафран, курагу и замесить тесто до гладкости.
  5. Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час для подъема.
  6. Духовку разогреть до 180°С. Форму для кулича смазать маслом и посыпать мукой.
  7. Поднять тесто, переложить его в форму и оставить на proofing еще 30 минут.
  8. Выпекать кулич 40-50 минут до золотистой корочки.
  9. Готовый кулич остудить на решетке.
  10. Для глазури смешать абрикосовый концентрат с лимонным соком и прогреть на слабом огне, помешивая, до получения однородной массы.
  11. Покрыть остывший кулич абрикосовой глазурью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванили или корицы. Для приготовления глазури можно использовать не только абрикосовый концентрат, но и другие фруктовые соки, например, вишневый или клубничный.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: