Шафрановое ризотто с креветками и зеленой фасолью

Ужин с креветками

Шафрановое ризотто с креветками и зеленой фасолью – это восхитительное сочетание вкусов и ароматов. Нежное, слегка пряное ризотто прекрасно дополняется сочностью креветок и хрустящей зеленью фасоли. Это блюдо станет настоящим украшением любого стола и порадует своих гостей изысканным вкусом.

Ингредиенты

  • Рисовая крупа (арборио) – 300 г
  • Креветки очищенные – 300 г
  • Зеленая фасоль – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Шафран – 1/2 ч. л.
  • Белое вино сухое – 100 мл
  • Бульон вегетарианский (или мясной) – 800 мл
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Сыр пармезан – 50 г
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~450 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Нагреть оливковое масло в кастрюле и обжарить лук до прозрачности.
  2. Добавить чеснок, жарить еще минуту. Всыпать рис, постоянно помешивая, обжаривать 2-3 минуты.
  3. Влить шафран с небольшим количеством горячего бульона и перемешать. Добавить вино, дождаться его выпадения.
  4. Залить рисом бульоном (примерно 1 стакан), постоянно помешивая. Довести до кипения, затем убавить огонь и томить под крышкой 15-20 минут.
  5. Зеленую фасоль отварить в подсоленной воде до полуготовности (около 5 минут). Креветки обжарить на сковороде с маслом до розового цвета.
  6. За 5 минут до готовности добавить к ризу креветки и фасоль. Посолить, поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса шафрана можно замочить его в горячем бульоне на 15-20 минут перед приготовлением ризотто. Также рекомендуется использовать свежие креветки для наилучшего результата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: