Севиче – это традиционное блюдо южноамериканской кухни, которое представляет собой сырую рыбу, маринованную в кислом соусе. И хотя чаще всего севиче готовят из белой рыбы, можно использовать и тунца. В этом рецепте мы покажем вам, как приготовить вкусное и легкое севиче из тунца с огурцом.
Ингредиенты для Севиче из тунца и огурца
- 300 г консервированного тунца в собственном соку
- 1 огурец
- 1 красный лук
- 2 ст. л. свежего лимона
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1/2 ч. л. молотого чили (по желанию)
- Зелень для украшения
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление Севиче из тунца и огурца
- Тунец откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Огурец и красный лук мелко нарезать.
- В большой миске смешать тунца, огурец, лук, сок лимона, соевый соус и чили (если используете).
- Хорошо перемешать все ингредиенты.
- Севиче охладить в холодильнике в течение 15 минут. Подавать с зеленью для украшения.
Для более пикантного вкуса добавьте немного свежего имбиря или чеснока к соусу. Также можно использовать другие виды рыбы, например, лосось или скумбрию.