Севиш из тунца и огурца

Огуречные лодочки с салатом из тунца

Севиче – это традиционное блюдо южноамериканской кухни, которое представляет собой сырую рыбу, маринованную в кислом соусе. И хотя чаще всего севиче готовят из белой рыбы, можно использовать и тунца. В этом рецепте мы покажем вам, как приготовить вкусное и легкое севиче из тунца с огурцом.

Ингредиенты для Севиче из тунца и огурца

  • 300 г консервированного тунца в собственном соку
  • 1 огурец
  • 1 красный лук
  • 2 ст. л. свежего лимона
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1/2 ч. л. молотого чили (по желанию)
  • Зелень для украшения
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление Севиче из тунца и огурца

  1. Тунец откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Огурец и красный лук мелко нарезать.
  3. В большой миске смешать тунца, огурец, лук, сок лимона, соевый соус и чили (если используете).
  4. Хорошо перемешать все ингредиенты.
  5. Севиче охладить в холодильнике в течение 15 минут. Подавать с зеленью для украшения.

Для более пикантного вкуса добавьте немного свежего имбиря или чеснока к соусу. Также можно использовать другие виды рыбы, например, лосось или скумбрию.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты